Полы

Сборные основания полов (сборные полы) ТИГИ КНАУФ из малоформатных ГВЛ представляют практичную, удобную в монтаже систему, предназначенную для формирования ровного основания под покрытие, а также для увеличения тепло- и звукоизоляции перекрытия.
При проектировании и устройстве полов следует руководствоваться СНиП 2.03.13-88 «Полы». Устройство сборного пола должно производиться после окончания всех строительно-монтажных, электротехнических, санитарно-технических и отделочных работ при температуре воздуха в помещении на уровне пола не ниже 10° С и относительной влажности не более 60%. Работы по испытанию систем водоснабжения и отопления также должны быть закончены. Толщина подстилающего слоя рассчитывается в соответствии с требованиями СНиП II-12-77 «Защита от шума. Нормы проектирования», требуемым тепловым режимом и конструктивными условиями, но составлять не менее 20 мм.
  • раскрой и заготовка листов ГВЛ по фактическим размерам помещений или картам, с учетом зазоров по периметру сборного пола;
  • разметка уровня сборного пола;
  • укладка на бетонное основание пленки полиэтиленовой толщиной ~ 0,2 мм с нахлестом соседних полотнищ не менее 200 мм. Край пленки по стене должен быть уложен выше уровня сборного пола. При деревянном несущем основании вместо пленки используется битумная, парафинированная или гофрированная бумага, уложенная без нахлеста на стену;
Сборные основания пола из гипсоволокнистых листов (ГВЛ) используются в жилых, гражданских и промышленных зданиях с сухим и нормальным температурно-влажностным режимом по СНиП11-3-79, с неагрессивной средой, в условиях малых и средних механических воздействий по СНиП2.03-13-88. В случае устройства гидроизоляции их применение допускается помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты). Сухие полы КНАУФ имеют целый ряд немаловажных преимуществ.